Уважаемые коллеги, хотим обратить Ваше внимание! Вводятся новые стандарты.

15 февраля 2017

За январь 2017 издано свыше 210 документов по стандартизации. Среди них — стандарты на глобальную навигационную спутниковую систему, молоко и молочную продукцию, информатизацию здоровья, каменную кладку, систему газоснабжения, управление языковыми ресурсами, железнодорожную электросвязь, техническую диагностику, ряд стандартов на автомобильные дороги общего пользования.

Для широкого круга потребителей будут также интересны три стандарта, вводимые в действие с 1 января 2018 года:

 

ГОСТ 13799-2016 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение», разработанный Всероссийским научно-исследовательским институтом технологии консервирования, распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов, консервы и полуфабрикаты из них, в том числе для детского, диетического и лечебно-профилактического питания. Стандарт не распространяется на продукты краткосрочного хранения, а также моченые, соленые, квашеные, маринованные, сушеные, замороженные и охлажденные фрукты, овощи и грибы.

ГОСТ Р 51740-2016 «Технические условия на пищевую продукцию. Общие требования к разработке и оформлению» посвящен построению, изложению, содержанию, оформлению, обозначению, согласованию, утверждению, регистрации, обновлению, отмене технических условий (ТУ) на отечественную пищевую продукцию. Стандарт подготовлен Всероссийским научно-исследовательским институтом сертификации.

ГОСТ Р 57164-2016 «Вода питьевая. Методы определения запаха, вкуса и мутности» В настоящем стандарте учтены основные нормативные положения следующих международных стандартов: ИСО 6586:2012 «Сенсорный анализ. Общие руководящие указания ло отбору, обучению и контролю за работой отобранных испытателей и экспертов*испытателей в области сенсорного ана* лиэа» (ISO 8586:2012 «Sensory analysts — General guidelines for the selection, training and monitoring of selected assessors and expert sensory assessors». NEQ). ИСО 3972:2011 «Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности» (ISO 3972:2011 «Sensory analysis — Methodology — Method of investigating sensitivity of taste». NEO). ИСО 7027:1999 «Качество воды. Олре* деление мутности» (ISO 7027:1999 «Water quality — Determination of turbidity». NEO)

 

В нашем учебном центре доступен курс повышения квалификации: «Органолептическая оценка воды».

По окончанию обучения слушателю выдается удостоверение о повышении квалификации!

Более подробную информацию о курсе и записи на него, Вы можете на сайте учебного центра

 

Центр сертификации и испытаний продукции «Орбита России» оформляет разрешительную документацию с учетом всех изменений!

Мы всегда в курсе актуальной информации!

Вы можете быть уверены в актуальности и правильности выданной нами разрешительной документации!

Подпишитесь на рассылку

Cобираем для вас самые важные новости отрасли в одном письме

Мы никогда не передадим ваш адрес электронной почты третьим лицам и не станем рассылать спам.

Получить бесплатную консультацию


Наш офис


Часы работы

  • Понедельник - пятница: с 9:00 до 18:00
  • Суббота: выходной
  • Воскресенье: выходной