Новости

Ужесточение контроля ФТС за ГТД

В соответствии с Решением Комиссии Таможенного Союза № 378 от 20 сентября 2010 г. «О классификаторах, используемых для заполнения таможенных деклараций», при декларировании товаров, перемещаемые в качестве проб и образцов для проведения исследований и испытаний, должны указываться соответствующие коды из классификатора видов таможенных процедур (4000) и из Классификатора особенностей перемещения товаров (061).

Внесены изменения в Порядок регистрации деклараций о соответствии

03.12.2018 Минюстом России зарегистрирован приказ Минэкономразвития России от 19.09.2018 № 504 «О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 21 февраля 2012 г. № 76 «Об утверждении Порядка регистрации деклараций о соответствии и Порядка формирования и ведения единого реестра зарегистрированных деклараций о соответствии, предоставления содержащихся в указанном реестре сведений»

Опубликован технический регламент на алкогольную продукцию

10 декабря 2018 года, состоялось официальное опубликование нового важного документа в сфере технического регулирования Евразийского экономического союза – технического регламента «О безопасности алкогольной продукции».

В Порядок регистрации деклараций о соответствии и ведения реестра внесены изменения

15 декабря вступает в силу (за исключением одного подпункта) приказ Минэкономразвития России № 504, подписанный еще в сентябре нынешнего года, с изменениями в Порядок регистрации деклараций о соответствии и Порядок формирования и ведения единого реестра зарегистрированных деклараций, предоставления сведений из данного реестра.

Обозначенные Порядки утверждены другим приказом Министерства – № 76 от 21 февраля 2012 года.

Коллегия ЕЭК одобрила проект союзного технического регламента на алкогольную продукцию

23 ноября 2018 года на официальном сайте ЕЭК состоялось опубликование и вступление в силу распоряжения Коллегии № 182 «О проекте решения Совета Евразийской экономической комиссии «О техническом регламенте Евразийского экономического союза «О безопасности алкогольной продукции».

Перечень стандартов к регламенту на средства пожаротушения

19 ноября 2018 г. стартовало общественное обсуждение проекта перечней стандартов, необходимых для применения технического регламента Евразийского экономического союза «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения» (ТР ЕАЭС 043/2017).

  • 1 (current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Подпишитесь на рассылку

Cобираем для вас самые важные новости отрасли в одном письме