Для мясокомбинатов, птицефабрик, молочных заводов, кондитерских фабрик, пекарен и хлебозаводов контролирующими органами являются Роспотребнадзор и Россельхознадзор.

Комплексная услуга для производителей пищевой продукции

  1. Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции HACCP

    В соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 22000-2007, ГОСТ Р 51705.1-2001.

  2. Обучение сотрудников

    По программе управления безопасностью пищевых продуктов в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 22000-2007, на основе принципов HACCP. По окончанию обучения сотрудники получат «Удостоверение о повышении квалификации».

  3. Аудит производства

    На соответствие требованиям: ГОСТ Р ИСО 22000-2007, ГОСТ Р 51705.1-2001, с предоставлением экспертного заключения.

  4. Сертификация ГОСТ Р ИСО 22000-2007

    Проводит аккредитованный орган «ТР-Серт», с выдачей сертификата соответствия ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2007) сроком на 3 года.

  5. Программа производственного контроля

    Для производителей кормов и оборудования.

  6. Испытания пищевой продукции

    Проведение исследований пищевой продукции.

  7. Подтверждение соответствия пищевой продукции

    Обязательное декларирование пищевой продукции ТР ТС 021/2011. В целях подтверждения качества продукции, может быть оформлен добровольный сертификат ГОСТ Р.

Производителям пищевой продукции необходимо

  1. Соблюдение принципов HACCP на предприятии

    Согласно TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

  2. Программа производственного контроля

    Согласно ФЗ от 30.03.1999, №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
    СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».

  3. Производственный контроль

    Согласно ФЗ 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

  4. Подтверждение соответствия продукции ТР ТС 015/2011 и ГОСТ Р

    Согласно ТР ТС 021/2011, подтверждение соответствия пищевой продукции требованиям Технического регламента является обязательным.

Внедрение системы HACCP повышает эффективность производства и увеличивает объемы сбыта

Для внутреннего пользования Для развития бизнеса
Систематизация технологических процессов Доверие потребителей к производимой продукции
Контроль параметров безопасности продукта Расширение рынков сбыта
Снижение количества брака Увеличение конкурентоспособности
Распределение ответственности за обеспечение безопасности Преимущества при заключении контрактов за пределами Таможенного союза
Концентрация на выявленных критических контрольных точках Создание репутации производителя безопасной и качественной продукции
Своевременное использование предупреждающих мер Повышение лояльности надзорных и контролирующих органов
Преимущества при участии в тендерах