Производственный контроль обязателен для магазинов, гипермаркетов, супермаркетов, киосков, павильонов и торговых комплексов.

Производственный контроль

— Это контроль за соблюдением санитарных правил, гигиенических нормативов и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Основные нормативные акты, устанавливающие обязанность работодателя по проведению производственного контроля:

  1. Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения (с изменениями от 30 декабря 2001 г., 10 января, 30 июня 2003 г., 22 августа 2004 г., 9 мая, 31 декабря 2005 г.);
  2. СП 1.1.1058-01. 1.1. Общие вопросы. Организация и проведение производственного контроля за соблюдением Санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Санитарные правила», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 10.07.200.

Цель производственного контроля

— обеспечение безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания вредного влияния объектов производственного контроля путем должного выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации и осуществления контроля за их соблюдением.

Программа производственного контроля позволит Вам:

  1. Избежать штрафов СЭС (Роспотребнадзора);
  2. Выполнить предписание СЭС в кратчайшие сроки;
  3. Получить полную информацию о проведении производственного контроля в Вашей организации;
  4. Соблюсти все требования СанПиНов в Ваших помещениях;
  5. Получить заключение СЭС;
  6. Поднять уровень доверия предприятия в глазах своих клиентов;
  7. Повысить качество и конкурентоспособность продуктов и услуг, и, тем самым, упрочить положение предприятия на рынке.