Производственный контроль обязателен для отелей, общежитий, хостелов, баз отдыха и санаториев.

Кто составляет программу производственного контроля гостиницы?

Составлением программы производственного контроля для гостиницы может заниматься как администрация юридического лица (т.е. гостиницы) или же независимый эксперт, который специализируется на составлении подобной документации. Если вы не имеете опыта в создании программы производственного контроля для гостиницы, лучше довериться специалистам этой области, которые помогут создать юридически корректную и практически применимую программу ПК для того или иного учреждения.

Существует ряд преимуществ профессиональной поддержки во время создания программы производственного контроля для гостиницы, а именно:

  1. оперативность процесса – сроки составления ППК будут вам известны еще до начала сотрудничества;
  2. профессионализм – специалист юридической компании знаком с действующими Санитарными правилами и законами РФ, в соответствии с которыми должна составляться программа производственного контроля для гостиницы;
  3. опыт – вы можете быть уверены, что привлеченный специалист имеет опыт составления подобной документации и знаком с нюансами ведения гостиничного бизнеса;
  4. гарантии – обращение в юридическую компанию гарантирует составление качественной ППК, которая не станет причиной многочисленных вопрос и недовольств со стороны чиновников.

Самостоятельное составление программы производственного контроля для гостиницы возможно. Это сэкономит средства юридического лица на услуги профессионала. Несмотря на это, вы должны быть готовы к тому, что процесс создания ППК в данном случае может затянуться, а документ в себе может нести значимые ошибки.

Производственный контроль

— Это контроль за соблюдением санитарных правил, гигиенических нормативов и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Основные нормативные акты, устанавливающие обязанность работодателя по проведению производственного контроля:

  1. Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения (с изменениями от 30 декабря 2001 г., 10 января, 30 июня 2003 г., 22 августа 2004 г., 9 мая, 31 декабря 2005 г.);
  2. СП 1.1.1058-01. 1.1. Общие вопросы. Организация и проведение производственного контроля за соблюдением Санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Санитарные правила», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 10.07.200.

Цель производственного контроля

— обеспечение безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания вредного влияния объектов производственного контроля путем должного выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации и осуществления контроля за их соблюдением.