Производственный контроль обязателен для кафе, ресторанов, столовых, кафе быстрого обслуживания, баров, закусочных, пиццерий, кулинарий, кондитерских, бистро и буфетов.

Программа производственного контроля позволит:

  1. Избежать штрафов СЭС (Роспотребнадзора).
  2. Выполнить предписание СЭС в кратчайшие сроки.
  3. Получить полную информацию о проведении производственного контроля в Вашей организации.
  4. Соблюсти все требования СанПиНов в Ваших помещениях.
  5. Получить заключение СЭС.
  6. Поднять уровень доверия предприятия в глазах своих клиентов.
  7. Повысить качество и конкурентоспособность продуктов и услуг, и, тем самым, упрочить положение предприятия на рынке.

Состав программы:

  1. перечень объектов производственного контроля, контрольных критических точек;
  2. перечень вредных и опасных производственных факторов, периодичность отбора проб продукции, измерений, методы контроля, исполнители;
  3. перечень организационных мероприятий;
  4. перечень санитарно-технических мероприятий;
  5. перечень санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий;
  6. план-график лабораторного контроля;
  7. перечень нестандартных аварийных ситуаций и их решения;
  8. формы учетно-отчетной документации;
  9. перечень нормативно-методической документации;
  10. мероприятия по обоснованию безопасности для человека и окружающей среды;
  11. иные разделы в зависимости от особенностей объекта.

Основные нормативные акты, устанавливающие обязанность работодателя по проведению производственного контроля:

  1. Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения (с изменениями от 30 декабря 2001 г., 10 января, 30 июня 2003 г., 22 августа 2004 г., 9 мая, 31 декабря 2005 г.);
  2. СП 1.1.1058-01. 1.1. Общие вопросы. Организация и проведение производственного контроля за соблюдением Санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Санитарные правила», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 10.07.200.

Цель производственного контроля

— обеспечение безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания вредного влияния объектов производственного контроля путем должного выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации и осуществления контроля за их соблюдением.

Программа производственного контроля позволит Вам:

  1. Избежать штрафов СЭС (Роспотребнадзора);
  2. Выполнить предписание СЭС в кратчайшие сроки;
  3. Получить полную информацию о проведении производственного контроля в Вашей организации;
  4. Соблюсти все требования СанПиНов в Ваших помещениях;
  5. Получить заключение СЭС;
  6. Поднять уровень доверия предприятия в глазах своих клиентов;
  7. Повысить качество и конкурентоспособность продуктов и услуг, и, тем самым, упрочить положение предприятия на рынке.