Работа по оформлению документа ТР ТС 034/2013 состоит из нескольких этапов:

  • предоставление необходимой документации;
  • проведение испытаний продукции с составлением протокола;
  • профессиональная консультация заказчика на всех этапах работ;
  • оформление сертификата на продукцию, внесение в реестр Росаккредитации.

Перечень товаров, в отношении которых действует Технический регламент ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»:

1. Продукты убоя и мясная продукция:

  • мясо;
  • субпродукты;
  • жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры;
  • кровь и продукты ее переработки;
  • кость и продукты ее переработки;
  • мясо механической обвалки (дообвалки);
  • сырье кишечное;
  • сырье коллагенсодержащее и продукты его переработки (в том числе желатин);
  • мясные и мясосодержащие продукты из мяса;
  • мясные и мясосодержащие колбасные изделия;
  • мясные и мясосодержащие полуфабрикаты и кулинарные изделия;
  • мясные и мясосодержащие консервы;
  • бульоны мясные и мясосодержащие;
  • сухие мясные и мясосодержащие продукты;
  • продукты из шпика;
  • продукты убоя для детского питания;
  • мясная продукция для детского питания;

2. Процессы производства, хранения, перевозки, реализации, утилизации продуктов убоя и мясной продукции.

Не подлежат сертификации продукты, изготовленные в домашних условиях.

Важно: Сертификат соответствия Технического Регламента Таможенного союза может оформляться как на товары, произведенные странами Таможенного Союза, так и на товары иностранных изготовителей. Требования, предъявляемые к зарубежной продукции и к продукции Таможенного Союза одинаковы, также совпадают и сертификационные схемы.
Кроме того, для целей подтверждения качества продукции, может быть получен добровольный сертификат ГОСТ Р.